La fin de la viande

THE END OF MEAT

LA FIN DE LA VIANDE
THE END OF MEAT

de/by Marc Pierschel
Germany, 2017, 95 min

SYNOPSIS ET DÉTAILS

LA FIN DE LA VIANDE

Le réalisateur Marc Pierschel nous embarque dans un voyage pour découvrir quel effet un monde de l’après-viande aurait sur l’environnement, les animaux et nous-mêmes. Il multiplie les rencontres: Esther, le cochon miracle, qui est devenue un phénomène Internet; les pionniers menant la révolution végane en Allemagne; la première ville entièrement végétarienne en Inde; des témoins ont sauvé des animaux de ferme profitant de la liberté retrouvée; les futurs innovateurs du secteur de l’alimentation, qui fabriquent de la viande et des produits laitiers sans animaux, allant même jusqu’à récolter du «bacon» dans l’océan et bien plus encore. A travers ces rencontres, le film révèle l’impact invisible de la consommation de viande. Il explore les avantages d’un passage à un régime alimentaire différent et soulève des questions sur le rôle futur des animaux dans notre société.

Filmmaker Marc Pierschel embarks on a journey to discover what effect a post-meat world would have on the environment, the animals and our-selves. He meets Esther the Wonder Pig, who became an internet phe-nomenon; talks to pioneers leading the vegan revolution in Germany; visits the first fully vegetarian city in India; witnesses rescued farm animals enjoying their newly found freedom; observes the future food innovators making meat and dairy without the animals, even harvesting “bacon” from the ocean and much more. The film reveals the hidden impact of meat con-sumption; explores the opportunities and benefits of a shift to a more com-passionate diet; and raises critical questions about the future role of animals in our society.